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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. J. V. Organização da P&D agrícola no Brasil: evolução, experiências e perspectivas de um sistema de inovação para a agricultura. 2009. 189 p. Tese (Doutorado em Política Científica e Tecnológica) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Geociências, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. J. V. Flexibilidade organizacional. Análise de uma experiência de organização e divisão do trabalho por processo em ambiente de P. e D. 2002 . 126 p. Dissertação (Mestrado) - UNICAMP, Campinas-SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; RANZANI-PAIVA, M.J.T.; EIRAS, A. C. das; MENDES, P. J. V. Analises hematologicas em curimbata, Prochilodus scrofa (Osteichthyes, Prochilodontidae) no rio Paraguai, Pantanal mato-grossense - Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 12., 1997, Sao Paulo. Resumos. Sao Paulo: IO / USP, 1997. p.212.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIEROZZI JUNIOR, I.; POPINIGIS, F.; MENDES, P. J. V.; MAESTRO, A.; EVANGELISTA, S. R. M. Construindo um modelo de gestão integrada de processos e sistemas computacionais para a Embrapa. In: WORKSHOP BRASILEIRO DE INTELIGÊNCIA COMPETITIVA E GESTÃO DO CONHECIMENTO, 7., 2006, Curitiba. Anais... Curitiba: CIETEP, 2006. p. 890-903.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. (coord.). Água. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 19-25.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.24-30.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 3-17.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.07-22.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/01/2018
Data da última atualização:  13/04/2018
Autoria:  GUARINO, E. de S. G.; ULLER, H. F.; ESEMANN-QUADROS, K.; GESSNER, C. M.; SILVA, A. C. L. da.
Título:  Effects of morphological and environmental variation on the probability of Copaifera paupera oleoresin production.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 92, p. 569-577, out./dez. 2017.
DOI:  10.4336/2017.pfb.37.92.1488
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar como variáveis morfológicas (diâmetro a 1,30 m do solo - DAP e alturas total e comercial) e ambientais (declividade, distância de corpos d?água, orientação solar e altitude) controlam a produção de oleorresina de Copaifera paupera (Herzog) Dwyer no sudoeste da região Amazônica. O trabalho foi realizado na floresta do campo experimental da Embrapa Acre, Rio Branco, AC. Foram mapeadas e perfuradas 47 árvores com DAP ≥ 40 cm, das quais 21,3% produziram óleoresina no ato da perfuração e 53,2% produziram após vistoria realizada 5 a 7 dias mais tarde, totalizando 74,5% de árvores produtivas. A declividade foi à única variável que influenciou significativamente a probabilidade de produção de oleorresina, sendo que quanto maior, maior a probabilidade de produção. Os resultados mostram ainda que árvores em áreas com declividade ≥ 10% apresentam 100% de probabilidade de produzir óleoresina, fato que pode ser explicado pela formação de lenho de tração em árvores que crescem em áreas com relevo inclinado, suportando a crença popular de que árvores de Copaifera devem ser furadas do lado com maior ângulo de inclinação entre o tronco e o solo.
Palavras-Chave:  Copaifera paupera; Produtos florestais não-madeireiros.
Thesagro:  Copaíba; Oleorresina.
Thesaurus NAL:  Fabaceae; Nontimber forest products.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175443/1/1488-16864-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56265 - 1UPEAP - DD
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